050 654-45-45

Shell и Airflow Truck достигли 2,5-кратного улучшения экономии топлива

article75.jpg

Компания Shell и Airflow Truck достигли 2,5-кратного улучшения экономии топлива с помощью своего грузовика Starship.

Прототип модели прошел более 2300 миль исполняя реальные грузовые операции в реальных условиях, включая незапланированные остановки и проливной дождь.

Общая средняя экономия топлива у Starship составляла 10 миль на галлон, опережая в среднем по США 7,6 миль на галлон.

Эффективность грузовой тонны (FTE) достигла 178,4 тонно-миль на галлон, что в 2,5 раза выше, чем в среднем по Северной Америке - 72 тонны-мили на галлон.

Лучшая экономия топлива, достигнутая во время поездки, была 12.2 миль на галлон.

Если бы все два миллиона грузовых автомобилей в США достигли общей экономии топлива и эффективности использования грузовых тонн в Starship, выбросы CO2 на 229 миллионов тонн в год были бы меньше.

Окончательный общий вес грузового автомобиля и груза составил около 33 112 кг при весе 18 098 кг.

«Мы гордимся тем, что Starship Truck смог завершить пробег от побережья до побережья в реальных грузовых операциях и условиях, включая проливные дожди. Нашей целью в рамках этой инициативы является выяснение того, как отрасль грузоперевозок определяет эффективность грузоперевозок, и дальнейшие дискуссии с компанией AirFlow Truck Company и другими производителями », - сказал Роберт Майнверинг, технологический менеджер по инновациям Shell Lubricants.

«В ходе этой поездки мы проверили грузовик Starship, используя технологии, доступные сегодня, чтобы понять, как автопарки и владельцы / операторы могут снизить расход топлива и выбросы при перевозке тяжелых грузов. Это включает оптимизированную аэродинамику, трансмиссию и эффективность эксплуатации, а также смазочные материалы с низкой вязкостью », - добавил он.