050 654-45-45

С 1 июля в Европе нужно шуметь.

article103.jpg

Обычные машины шумят, и большинство людей все время прислушиваются даже к относительно низкому грохоту современного автомобиля, который едет позади них или где-то вокруг них. Но с электромобилями (EV), которые бесшумно катятся, пешеходы, слабовидящие и велосипедисты едва ли могут понять, что находится рядом, даже если оно зеленое, чистое и видимо. 

Теперь,  тишина вот-вот нарушится, с 1 июля на всех новых частных и грузовых коммерческих электромобилях и гибридных транспортных средствах в ЕС с четырьмя или более колесами должна быть установлена ​​акустическая система оповещения транспортных средств (AVAS). 

«Регламент ЕС об уровне шума транспортных средств» (EU 540/2014) в сочетании с требованием ЕС ECE R138 обеспечитслышимость  таких транспортных средств пешеходами, велосипедистами и уязвимыми группами и станет более чем десятилетней кампанией. такими группами, как Европейский союз слепых. 

В регламенте указано, что AVAS должен быть активирован для скорости транспортного средства до 20 км / ч с минимальным уровнем шума 56 дБ; эквивалентно уровню звука электрической зубной щетки или измельчителя бумаги. Законодательство также предписывает звук AVAS ‘должен быть непрерывным, обеспечивающим поведение транспортного средства для других участников дорожного движения и пешеходов. ' Например, генерирование изменений уровня звука и высоты тона для обозначения ускорения. 

  • Что говорит законодательство 
  •  ECE R138 и статья 8 «Регламента ЕС об уровне шума автомобиля» (EU 540/2014) гласят, что к 1 июля 2019 года все новые бесшумные электромобили и гибридные автомобили должны иметь AVAS. 
  •  Минимальный уровень звука на скорости 20 км / ч составляет 56 дБ. Максимальный уровень звука составляет 75 дБ (сравнимо с обычным автомобилем). 
  •  Относится ко всем частным и коммерческим автомобилям с четырьмя или более колесами. 
  •  Активируется на скорости до 20 км / ч, двигаясь вперед со звуком, который также издается при движении задним ходом. 


С 2009 года эксперт по акустике Harman разрабатывает свою собственную систему AVAS под названием «Внешний электронный синтез звука» (eESS) в рамках портфеля решений для активного управления шумом HALOsonic, помогая тем самым ряду производителей оборудования внедрить технологию раньше срока. 

Опираясь на более чем 60-летний опыт работы со звуком, eESS от Harman создает особый звук, который воспроизводится динамиками, расположенными в передней и задней части автомобиля. Датчики скорости и положения дроссельной заслонки определяют объем и характеристики сигнала ССИЗ, предупреждающего пешеходов о приближающемся транспортном средстве. 

«Учитывая постоянно растущее количество гибридных и электромобилей на наших дорогах, риск для пешеходов, велосипедистов и уязвимых групп за эти годы увеличился в геометрической прогрессии», - говорит Раджус Августин, старший директор по стратегии и планированию продуктов Car Audio в Harman. «Такие технологии AVAS, как HALOsonic eESS, предлагают доступный и эффективный способ повышения осведомленности пешеходов о приближающемся EV в шумной городской среде». 

Хотя система Harman не является обязательной в соответствии с законодательством ЕС, она является модульной и обеспечивает звук в салоне для обеспечения акустической обратной связи о состоянии транспортного средства, что обеспечивает более тесную связь водителя с транспортным средством. Например, приветственный звук при включении электродвигателя или звук выключения при выключенном двигателе обеспечивают водителю акустические сигналы, которые в противном случае отсутствовали бы в электромобиле. Более того, eESS может быть настроен для удовлетворения специфических запросов клиентов и / или для соответствия специфическим рыночным нормам, например, в США, где eESS должен быть активен даже на скорости 30 км / ч. 

Кроме того, HALOsonic позволяет автопроизводителям создавать индивидуально разработанные звуки, помогая тем самым OEM-производителям иметь звуковую подпись, которая отражает ДНК бренда их автомобилей. «Будь то спортивный звук двигателя или звук дроноподобного космического корабля, HALOsonic гордится тем, что является ключевым фактором для OEM-производителей в их стремлении оставаться в стороне друг от друга, не ставя под угрозу безопасность пешеходов», - заключает Августин.