050 654-45-45

DAF VDL CF Electric поставят первым клиентам в 2019

article78.jpg

Первые DAF VDL CF Electric будут доставлены ведущим клиентам в течение 2019 года.

Грузовики будут изготовлены DAF, а электрическая установка будет поставлена VDL, которая приобрела опыт при производстве электрических автобусов.

  • Введены в эксплуатацию современные электрические грузовики DAF CF
  • VDL E-Power обеспечивает дальность 100 км и быструю зарядку аккумулятора
  • Нулевые выбросы в городском распределении
  • Ультра-низкий уровень шума для тихой ночной доставки

CF Electric оснащен только батареей на 170 кВт-ч для пробегов дальностью в 100 км (62 мили), но DAF убеждает нас, что этого будет достаточно для развоза грузов в городе. Аккумуляторы можно заряжать за 30 минут(быстро) и 1,5 часа (полностью). Электродвигатель рассчитан на 210 кВт и 2000 Нм.

DAF 2018

Приятно видеть, что DAF так же входит в сегмент электрических автомобилей (EV), и мы предполагаем, что шаг за шагом они увеличат емкость батареи, чтобы в будущем полностью заменить дизельную версию.

«CF Electric - это тягач 4 × 2, разработанный для доставки грузов до 40 тонн в городских районах, где стандартными являются одно- или двухосные полуприцепы. Этот грузовик основан на CF DAF - «Международном грузовике года 2018» - и использует передовые технологии VDL E-Power Technology для полностью электрической работы грузовика. Центром интеллектуального силового агрегата является электродвигатель мощностью 210 кВт, который получает энергию от литий-ионного аккумулятора общей текущей мощностью 170 кВт-ч. Радиус доставки CF Electric составляет около 100 километров, что подходит для систем доставки большого объема. Быстрая зарядка батарей может быть выполнена за 30 минут, или полная полная зарядка может быть достигнута всего за 1,5 часа.

DAF CF Electric - Технические характеристики

  • Масса трактора 9 700 кг
  • Электродвигатель 210 кВт
  • Крутящий момент 2000 Нм
  • Емкость батареи 170 кВт
  • Полный пробег электромобиля 100 км
  • Быстрая зарядка батареи 30 минут
  • Полная зарядка батареи 1,5 часа

 

Технологии ориентированные на потребителя:

«DAF имеет богатую историю разработки инновационных решений для удовлетворения растущих потребностей наших клиентов, и мы будем продолжать предоставлять им полный набор соответствующих технологий для обеспечения их успеха», - заявил президент DAF Trucks Престон Фейт. «DAF была одним из первых производителей, представивших гибридный электрический грузовик в Европе, и продолжила разработку гибридных и электрических силовых агрегатов. Поскольку вскоре города будут обьявлять о своем намерении требовать нулевого уровня выбросов и сверхнизкого шума, мы позаботимся о том, чтобы наши клиенты имели оптимальные решения для своего успеха».

VDL Groep: лидер по электрификации коммерческих автомобилей

Для CF Electric DAF сотрудничает с VDL Groep, также базирующейся в Эйндховене, Нидерланды. VDL является ведущей технологической компанией с большим опытом электрификации коммерческих автомобилей, особенно в области автобусов общественного транспорта. «VDL зарекомендовал себя как лидер в производстве полностью электрических автобусов для общественного транспорта и уже поставил сотни электрических автобусов операторам общественного транспорта по всей Европе», - сказал Виллем ван дер Лигте, президент VDL Groep. «Партнерство с DAF по этому электрическому грузовику является захватывающим событием и предоставляет огромную возможность двум технологическим компаниям, базирующимся в Эйндховене, возглавить мир электромобилей».

Источник